Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Facebook приходит в киберспорт

Чемпионат Heroes of the Dorm в этом году будет транслироваться эксклюзивно на платформе Facebook Live.

Facebook приходит в киберспорт
Киберспорт развивается стремительными темпами, и в наше время даже те компании, которые не владеют собственными стриминговыми сервисами, вкладывают деньги в эту отрасль в надежде урвать свой кусок пирога. Что и говорить об игроках, которые имеют в своем распоряжении технологии потокового вещания. Вот и Facebook решила не отставать от современных трендов. Сегодня Blizzard объявила о том, что чемпионат Heroes of the Dorm в этом году будет транслироваться эксклюзивно на платформе Facebook Live.

Если вы не знакомы с Heroes of the Dorm , Gmbox с радостью о нем напомнит. Турнир проводится на базе MOBA-игры Heroes of the Storm от Blizzard, в нем принимают участие команды университетов США и Канады. В качестве приза победители получают возможность учиться бесплатно. Обычно чемпионат проводился на платформе ESPN, но в этом году все матчи будут транслироваться исключительно на Facebook. Представители Blizzard заявили, что движение в сторону социальной сети обусловлено попыткой обеспечить турниру большую популярность и цитируемость.

Организаторы надеются, что быстрые репосты трансляций и множество роликов, остающихся после прямых включений непосредственно внутри Facebook, помогут привлечь больше внимания к каждому конкретному матчу в рамках турнира. Проще говоря, заручившись поддержкой компании Марка Цукерберга, Blizzard надеется стать ближе к фанбазе.

Первый чемпионат, проводившийся в 2015 г., не смог привлечь достаточного количества зрителей. Тем не менее, в прошлом году трасляция на ESPN, одном из крупнейших американских кабельных спортивных каналов, все же велась. Шли разговоры о том, что ESPN возлагает большие надежды на Heroes of the Dorm. Как мы уже упоминали ранее, мир накрыла волна киберспорта, и крупные компании в сфере медиа не хотят упускать свой шанс. Трансляция в 2016 г. также велась на Twitch и YouTube, однако надежды на бешеную популярность так и не смогли себя оправдать.

Blizzard не хочет останавливаться на достигнутом и теперь в игру включается Facebook, у которой в этом плане есть свои интересы. Имея в наличии крупнейшую социальную сеть в мире и собственный сервис потокового вещания, компания до сих пор остается в стороне от киберспортивных соревнований. В прошлом году Facebook объявила о добавлении функций стриминга игр Blizzard, но на этом все попытки обосноваться в киберспорте заканчиваются.

Тем временем конкурент в лице Twitch, который в наши дни принадлежит Amazon, вовсю сотрудничает с турнирами по всему миру. Впервые Amazon заговорила о погружении в индустрию видеоигр в 2014 г., и в том же году купила Twitch. С тех пор компания предпринимает все больше попыток отхватить лакомый кусочек в глобальной индустрии, которая оценивается в $100 млрд. В Amazon верят, что отрасль, которая прошла эволюционный путь от маленьких групп энтузиастов и клубов по интересам до прямых трансляций в сети и киберспортивных соревнований, привлекающих внимание миллионов людей по всему миру, будет продолжать развиваться.

Пришло время и компании Цукерберга проникнуться этой верой, иначе потом будет слишком поздно, за конкурентами не угнаться. Heroes of the Dorm в этом смысле - отличный вариант для начала.

Также по теме