0

Анонсирована игра по фильму Копполы «Апокалипсис сегодня»

К разработке привлекли самого режиссёра, а также множество именитых фигур игровой индустрии.

Анонсирована игра по фильму Копполы «Апокалипсис сегодня»
На краудфандинговой площадке Kickstarter появился неожиданный проект по созданию видеоигры, основанной на фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня».

Семейная киностудия Копполы «American Zoetrope» объединит свои усилия с «ветеранами игровой и развлекательной индустрии» для создания психологической хоррор-RPG по фильму 1979г. Среди вышеописанных ветеранов будут такие личности, как Роб Аутен (Gears of War, Battlefield), Лоуренс Либерти ( Fallout: New Vegas, «Ведьмак»), Монтгомери Маркленд (Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera) и в качестве советника — директор по дизайну Obsidian Entertainment Джош Сойер.


Страница на Kickstarter уже активна и включает в себя цитату от самого маэстро Копполы:

«Сорок лет назад я взялся за создание картины, которая смогла бы повлиять на все последующие поколения её зрителей» - написал режиссёр. «А сегодня я объединился с новыми сорвиголовами – командой, которая хочет создать интерактивную версию “Апокалипсиса Сегодня”, где вы предстанете в роли капитана Бенджамин Уиллард, попавшего в суровые декорации Вьетнамской Войны. Я следил за тем, как видеоигры становились полноценным способом для рассказа историй. И я с радостью открою для себя новые возможности для перенесения “Апокалипсиса Сегодня” на новую платформу – для нового поколения».


Судя по официальному пресс-релизу, игрок «сможет принимать уникальные решения, отличные от оригинального сюжета. И пока перед игроком разворачивается история немыслимых кошмаров Вьетнамской Войны, каждая его реакция на игровые ситуации приведёт к последствиям, которые повлияют на сюжет игры. Каждое ваше действие будет учтено, и у каждого игрока будет своя собственная история».

Также отдельно стоит отметить подход разработчиков: «Мы решили выложить проект на Kickstarter, так как любой традиционный издатель захочет сделать из нашей игры банальный шутер. А мы хотим сделать игру, в которой вы, например, если захотите закинуться кислотой –сможете это сделать».

Разработка над игрой уже началась, однако дата релиза пока размыта. Единственное, о чем сказано в пресс-релизе, что она должна произойти до 2020г.

Также по теме