0

Каким получится VR-магазин от Amazon?

На этот вопрос должен ответить новый креативный директор по VR.

Каким получится VR-магазин от Amazon?
Американская Amazon, как мы знаем, владеет одним из крупнейших в мире онлайн-магазином. Суммарно Amazon, соотечественница eBay и китайская Alibaba контролируют 65% мировой онлайн-торговли, если верить данным Международной почтовой корпорации (IPC). При этом Amazon и Alibaba последнее время уделяют много внимания игровой индустрии и киберспорту, дабы раскрутить свои платежные сервисы и магазины, а может и вовсе переформатировать бизнес, все больше стремясь к статусу многопрофильных IT-корпораций. Amazon, в частности, начинает предпринимать попытки обосноваться и в сфере VR.

В отличие от таких крупных американских технологических гигантов, как Google и Facebook, Amazon не спешит делиться с общественностью своими планами по развитию VR-направления. Компания Джеффа Безоса в основном предпочитает молчаливо отсиживаться в стороне, но разработки в этом направлении ведутся, о чем свидетельствует ряд фактов. В прошлом месяце стало известно, что Amazon наняла бывшую главу кинофестиваля "Трайбека" Дженну Терранову для контроля за разработкой VR-проектов. Каких проектов, спросите вы? Похоже, что IT-гигант намерен развивать торговлю в виртуальной реальности.

Определиться с будущим VR-решений Amazon предстоит новому креативному директору, которого компания как раз-таки и разыскивает. Об этом свидетельствует размещенный недавно пост на LinkedIn. Вакансия относится к подразделению A9, которое ведёт разработку технологий поиска и рекламы продуктов. В описании говорится, что подразделение "создаёт проект Amazon в сфере шопинга в виртуальной реальности, который смогут использовать миллионы потребителей на большом числе VR-устройств".

Недавно также стало известно, что Amazon ищет новые кадры для развития видеоигрового направления. Как сообщал Gmbox, компания разместила объявление о поиске специалиста, который возглавит отдел, отвечающий за маркетинг, киберспорт, исследования и связь с общественностью в новом европейском офисе Amazon Game Studios в Лондоне.

Также по теме