1

Режим "Захват Флага" не задержится в Overwatch

Джефф Каплан рассказал, почему разработчики не могут оставить этот режим.

Режим "Захват Флага" не задержится в Overwatch
На днях в Overwatch стартовало празднование китайского Года Петуха, в ходе которого в игру была добавлена свежая порция скинов а также совершенно новый гибридный режим “Захват Петуха”. И если вам понравилась эта вариация “Захвата Флага”, то у нас для вас плохие новости - уже совсем скоро этот режим из игры уберут.

Практически сразу после начала ивента разработчики Overwatch во главе с Джеффом Капланом выпустили видео, в котором Каплан объяснил, почему в Overwatch не было раньше и не будет в ближайшем будущем ничего похожего на режим “Захвата Флага” в обычном режиме.


Каплан рассказал, что команда Overwatch начала разрабатывать режим “Захват Флага” задолго до релиза игры, и они испробовали множество концептов, но ни один из них не работал. Причин у этого две: Overwatch очень сфокусирован на одной цели (захват точки, продвижение груза и т.д.), а в “Захвате Флага их всегда две (ваш флаг и флаг противника), к тому же в Overwatch оказывалось почти невозможным сбалансировать персонажей для этого режима.

Очевидно, что в игре, где есть такие разные по степени мобильности персонажи как Райнхардт и Трейсер, ни о каком балансе персонажей в режиме “Захват Флага” не идёт. Так что в итоге в этом режиме игрокам пришлось бы играть очень чётким составом команды, при котором любое изменение одного из персонажей значительно уменьшало шансы команды на победу.


На данный момент разработчики не занимаются разработкой соревновательного режима “Захват Флага”, так как всё ещё не знают, как его сбалансировать. Но они добавили его для празднования “Года Петуха” в качестве развлечения - забавного режима, в котором и не предполагается наличие строгого баланса героев.

В будущем этот режим всё же может появиться среди соревновательных режимов Overwatch, но это точно будет не скоро. А вот в режим Аркады его могут добавить уже довольно скоро - но только в том случае, если игроки выразят такое желание. В таком случае он пополнит список мини-режима “Все потасовки”.

Также по теме