Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Состоялся преждевременный анонс Pillars of Eternity 2: Deadfire

Об игре раньше запланированного разработчиками времени рассказал Polygon.

Состоялся преждевременный анонс Pillars of Eternity 2: Deadfire
Сегодня вечером Obsidian Entertainment должна была анонсировать сиквел Pillars of Eternity, но студию обогнал портал Polygon, по ошибке рассказавший об игре раньше времени.

Как выяснилось, сиквел олдскульной RPG будет называться Pillars of Eternity 2: Deadfire. Вторая часть продолжит сюжет оригинала и расскажет о боге света и возрождения Эотасе. Действие игры при этом развернётся вокруг крепости Каэд Нуа.


В первой части предполагалось, что Эотас погиб, но в Deadfire выяснится что божество света живо - просто он был заперт в каменной статуе Каэд Нуа. Пытаясь вырваться из заточения он обрушил крепость, в которой на тот момент находится наш герой. В Pillars of Eternity 2 нам нужно будет отыскать вновь убежавшего бога и узнать у него, как вам спасти свою душу, а также получить ответы, которые могут навсегда обратить мир смертных в хаос.

На этот раз путешествовать можно будет не только по суше, но и по воде, а у NPC появятся свои модели поведения, благодаря которым в Deadfire удалось ввести динамические задания. И самое главное - в Pillars of Eternity 2 можно будет перенести свои сохранения из первой части и продолжить своё эпическое путешествие.


Профинансировать сиквел Obsidian надеется с помощью фанатов игры - несмотря на то, что первая часть получилась финансово успешной, разработчики всё равно решили собирать деньги на сиквел с помощью краудфандинга. Согласно Polygon, всего студия рассчитывает собрать на Fig $1,1 млн.

Также по теме