0

HTC раздаёт разработчикам свои уникальные VR-устройства

Небольшой девайс переносит в виртуальную реальность любой реальный объект.

HTC раздаёт разработчикам свои уникальные VR-устройства
В начале этого года компания HTC рассказала о своём удивительном изобретении - девайсе под названием Vive Tracker, который позволяет переносить в виртуальную реальность любой предмет, если прикрепить к этому объекту трэкер. На днях Tracker прошёл сертификацию FCC и теперь HTC собирается дать разработчикам раскрыть потенциал их изобретения.


Vive Tracker можно использовать одновременно с любыми другими VR-девайсами вроде тактильных перчаток специального оружия для VR. Само по себе это устройством нужно для того, чтобы усилить степень погружения в виртуальную реальность. Tracker служит своего рода маячком для основной станции Vive VR, которая получит возможность считать форму того объекта, к которому вы прикрепите трэкер.

Чтобы убедить разработчиков в перспективности своего изобретения HTC решила раздать несколько копий разным студия - просто чтобы создатели VR-проектов поигрались с ними и поняли, на что способны Vive Tracker. Однако те разработчики, которые уже придумали как использовать новинку от HTC получат их в первую очередь.


Появление такого девайса значит, что уже в довольно скором будущем все владельцы VR-очков смогут превращать в полноценный внутриигровой VR-объект всё, что им попадётся под руку - кастрюлю, биту, лопату, да что угодно, которые можно будет даже использовать в качестве контроллеров. Всё это поможет несколько расширить рамки виртуальной реальности и сделать её ещё более реалистичной.

Также по теме