0

Candy Crush Saga продолжает приносить стабильный доход

Candy Crush Saga до сих пор зарабатывает больше денег, чем собственная разработка Activision Blizzard - Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Candy Crush Saga продолжает приносить стабильный доход
Candy Crush Saga продолжает приносить существенный доход, помогая Activision Blizzard окупать затраты на приобретение этого актива. В ноябре прошлого года компания купила разработчика культовой мобильной игры - King Digital - за $5,9 млрд. Candy Crush Saga до сих пор зарабатывает больше денег, чем собственная разработка Activision Blizzard - Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Нетрудно догадаться, что в Activision возлагают большие надежды на всю серию "саги". В прошлом месяце Candy Crush принесла 24 млн с устройство под управлением iOS, и еще 16 млн с гуглофонов. Это суммы дохода самого издателя, уже за вычетом 30%-х выплат электронным магазинам. Мобильная Hearthstone же, для сравнения, за месяц принесла лишь 10 млн дохода с обеих платформ. По показателю количества скачиваний Candy Crush Saga также сильно впереди.

Стоит отметить, что приведенные цифры по доходам и скачиваниям не учитывают один из ключевых рынков в мобильном гейминге - китайский. А все потому, что в КНР официально не работает магазин приложений Google, так что поиграть в игру легально нельзя. Но, как мы с вами понимаем, это не означает, что в нее не играют.

Разработчик King может похвастаться успехами и других игр из серии. К примеру, новая игра Bubble Witch 3 Saga, запущенная всего пару недель назад, 11 января этого года, уже успела достичь отметки в 10 млн скачиваний по всему миру. Статистика, предоставленная аналитической компанией Sensor Tower, учитывает обе платформы, iOS и Android.

Новинка от King стартовала лучше, чем предыдущий релиз компании - Farm Heroes Super Saga, но зато вдвое уступает результатам по скачиваниям за первые две недели другой игре - Candy Crush Jelly Saga.

Также по теме