0

Почему мы не увидим Borderlands 3 на Nintendo Switch

Рэнди Пичфорд рассказал о том, почему переговоры с Nintendo зашли в тупик.

Почему мы не увидим Borderlands 3 на Nintendo Switch
Ранее в этом месяце один из основателей студии Gearbox Software и ее нынешний глава - Рэнди Пичфорд - заявил, что находящаяся в разработке игра Borderlands 3 вряд ли выйдет на Nintendo Switch. На днях в интервью с нашими западными коллегами Пичфорд более подробно рассказал о том, почему переговоры с Nintendo зашли в тупик.

Прежде всего разработчик отметил, что сам с большим интересом следит за событиями, развивающимися вокруг новой консоли Nintendo, но при этом считает, что появление следующей части Borderlands на ней в ближайшее время маловероятно. Причины очень простые: Пичфорд хочет убедиться, что японской компании удастся раскрутить продукт и выйти на хорошие показатели по продажам. К тому же, исходя из его слов, Borderlands 3 нужно будет оптимизировать для работы на Switch, и это необходимо сделать не в ущерб игровым качествам. Пока этот вопрос остается открытым.

Пичфорд также добавил, что вопрос появления крупных новых проектов от различных компаний на Switch касается не только технических возможностей, но и приоритетов. Он выразил надежду на то, что в Nintendo понимают позицию разработчиков и издателей, желающих для начала посмотреть на то, как новая консоль поведет себя на рынке. По его словам, сейчас экосистема Switch развивается абсолютно логично и правильно. Если так пойдет и дальше, то AAA-новинки могут поселиться и еще на одной платформе.

Если говорить проще, то придумать способ оптимизировать "тяжелую" в плане визуальной составляющей игру для не особенно мощной, и в сущности мобильной консоли - можно. Даунскейл графики изобрели задолго до появления Switch, мы с вами наслышаны. Но для того, чтобы добраться до этой стадии, разработчикам и издателям нужна достаточная мотивация. В наше время, и уже на протяжении многих столетий, мотивация лучше всего стимулируется денежными средствами.

Тем временем Switch делает первые шаги на рынке, и они заслуживают внимания не только со стороны игроделов, но и нас - простых смертных геймеров. Недавно Gmbox писал о том, что первая партия новой приставки от Nintendo была распродана в считанные дни. Аналитики ожидали, что Nintendo Switch будет стоить не больше $249, в реальности же консоль получила в США ценник в $299, а всё аксессуары к ней оказались на удивление дорогими. Но даже несмотря на это, такие крупные продавцы как Amazon, BestBuy и GameStop заявили, что покупатели разобрали все предзаказы на первую партию Switch всего за пару дней.

Также по теме