1

Игровой режим Windows 10: больше FPS для всех

Землю - крестьянам, заводы - рабочим, плавную картинку - геймерам.

Игровой режим Windows 10: больше FPS для всех
Microsoft официально подтвердила игровой режим для Windows 10, слухи о котором циркулировали уже несколько месяцев. Компания ставит перед собой амбициозную цель: сделать Win 10 наилучшей операционной системой для игр. Советуем наиболее элитарным боярам не отворачиваться брезгливо - никто не собирается превращать ваш компьютер в приставку. Скорее уж это будет и ПК, и Xbox одновременно. Так сказать, лучшее от двух миров: мощь игрового ПК и стабильность консоли в одном флаконе.

В игровом режиме Windows 10 начнёт проводить перманентную проверку фоновых процессов. Не имеющие отношения к запущенной игре будут замораживаться или вовсе убиваться - в зависимости от степени важности. Microsoft обещает прирост FPS до 5% уже на первом этапе, причём с возможностью дальнейшего прогресса. Ну же, уважаемые бояре: не надо менять GPU или докупать RAM - плавность анимации вырастет безвозмездно. Разве это плохо?
Команда Xbox подчёркивает: с одним из грядущих обновлений Windows 10 (этой весной) выйдет лишь первая итерация игрового режима, после чего работа над ним станет ещё более интенсивной. Конечно, у новой разработки Microsoft есть и свои тонкости. Максимальный прирост FPS будет обеспечен в играх на UWP (Universal Windows Platform - те игры, которые продаются одновременно для Win 10 и Xbox. Например, Forza Horizon 3, Gears of War 4 и ReCore).

Ну а классическим играм на Win32 - скажем, в Steam - придётся пока довольствоваться скромными 2 - 3%. Но связано это не с дискриминацией, а с тем, что такие игры могут запускать важные для себя фоновые процессы, которые новый режим Windows 10 может не отследить или ошибочно заморозить. Важный момент для ПК-пуристов, не любящих эксперименты: никто не собирается навязывать вам игровой режим. Можно просто нажать Win+G и отключить его.

Также по теме