0

Игрок без рук научился играть в Final Fantasy 14 ногами

Редкое заболевание не остановило его от исследования онлайн-мира этой MMORPG.

Игрок без рук научился играть в Final Fantasy 14 ногами
Вероятно, каждый игравший в ММО человек сталкивался такой проблемой, как нехватка рук. От вас требуется, чтобы вы использовали огромное количество умений и заклинаний, которые нужно прожимать во время боя, сражаясь с виртуальным противником или побеждая очередного рейд-босса. И зачастую может показаться, что двух ваших конечностей просто недостаточно – необходимо иметь как минимум четыре, чтобы адекватно справляться со своим персонажем.

А как насчет того, чтобы играть в ММО, когда рук просто… нет?


Игрок с ником «Стиви Рекс» имеет редкий синдром под названием «TAR». В его руках нет лучевых костей, и он не может пользоваться контроллерами или клавиатурой с мышью так, как это делают остальные игроки. Он научился управлять джойстиком ногами, однако такие игры, как MMO до недавнего времени были ему неподвластны – в них было слишком сложное управление. Однако в MMO Final Fantasy 14 есть одна интересная особенность, позволяющая Стиви играть наравне с остальными игроками.

Это система под названием «cross bar». У вас есть несколько десятков скиллов, но всего восемь клавиш на передней панели вашего Dualshock 4. На этих клавишах уже есть восемь умений. Однако при нажатии, одной из дополнительных клавиш (например, R2), вам становятся доступны ещё восемь заклинаний. Таким образом, у вас есть несколько «комплектов» по восемь умений в каждом.


Это элегантное решение, придуманное Square Enix, позволяет таким игрокам, как Стиви, прикоснуться к ранее недоступному им игровому миру. Оно не лишено недостатков, о которых он упоминает в своём посте на форуме Reddit. Надеемся, что Square Enix прислушаются к его рекомендациям, и усовершенствуют свою систему. А там и другие разработчики подтянутся!

Также по теме