0

Microsoft отчиталась о финансовых итогах прошлого года

Продажи цифровых продуктов растут, но совокупный доход компании всё равно падает.

Microsoft отчиталась о финансовых итогах прошлого года
Сегодня Microsoft отчиталась о финансовых итогах последнего квартала 2016г. и рассказала о том, как у компании идут дела в разных областях, в том числе и в видеоигровом секторе.

Доходы игрового направления компании за второй финансовый квартал (сентябрь-декабрь 2016г.) упали на 3% по сравнению с показателями прошлого года, в итоге составив $3,595 млрд. При этом Microsoft подметила, что в основном это связано с падением продаж приставок компании - приближающийся релиз Project Scorpio многих удержал от покупки Xbox One.

При этом доход от продаж видеоигр и сервисов на Xbox One во время последнего квартала росли, правда их не хватило чтобы покрыть снижение дохода от падающих продаж приставок компании. Но в целом отдел программного обеспечения Microsoft принёс в этом году на 18% больше, чем в прошлом году. Впервые в истории компании продажи её цифровых товаров принесли Microsoft более $1 млрд.


Ещё одним рекордом Microsoft смогла похвастаться в связи с ростом количества активных пользователей Xbox Live - в декабре оно подскочило на 15% и достигло рекордной отметки в 55 миллионов. Ещё в октябре компания отчитывалась о падении пользовательской базы и 47 млн юзеров.

Кстати про падающий спрос на консоли Microsoft - недавно Gmbox рассказывал про неожиданные изменения в описании горячо ожидаемой консоли Project Scorpio, так что и со следующей "самой мощной в истории" приставкой компании всё пока не так просто.

Также по теме