0

Создатель GTA V делает новую игру вместе с Amazon

Everywhere - игра с открытым миром и беспрецедентным уровнем свободы.

Создатель GTA V делает новую игру вместе с Amazon
Бывший президент Rockstar North и глава разработки последних 5 частей Grand Theft Auto Лесли Бензис анонсировал свою первую амбициозную игру под названием “Everywhere”.

Игра будет создаваться в недрах недавно основанной студии, у которой ещё нет официального названия, но уже есть офисы в Эдинбурге и Лос Анджелесе. По сведениям VentureBeat Бензис открыл эту студию совместно с двумя другими бывшими разработчиками GTA V Колином Энтвистлом и Мэттью Смитом. Сейчас в новой студии числится всего около 30 сотрудников, но она продолжает активно расширяться.


Первый проект студии под названием Everywhere звучит очень амбициозно и обещает соответствовать своему названию: это будет игры с открытым миром, в которой можно будет пойти куда угодно и заниматься чем угодно. Что именно это значит пока неясно, но по словам Бензиса он хочется не просто создать игру с огромным количеством режимов и стилей прохождения, а также с интересными историями, но и вообще позволить игрокам выразить в игре их идентичность и пережить именно те приключения, которые им больше всего хотелось бы.

Мэттью Смит добавил, что Everywhere станет игрой с невообразимым уровнем свободы в которой будет столько возможностей, что вы будете чувствовать своё влияние на постоянно изменяющийся игровой мир. Все эти разговоры про возможность заниматься чем угодно и идти куда угодно сильно напоминают концепцию GTA, но Бензис уверил Polygon, что Everywhere будет сильно отличаться от игр серии GTA.


Для создания своего первого личного проекта Бензис объединился с Amazon - именно её движок Lumberyard он собирается использовать при разработке Everywhere. Также Amazon Бензису и его проекту и другие свои сервисы: Amazon Web Services, интеграцию с Twitch, а также хостинг серверов через Amazon GameLift. Напомним, что совсем недавно на движок от Amazon перешла Star Citizen - как выяснилось, Cloud Imperium Games на протяжении последнего года также активно сотрудничала с этой компанией и оказалась впечатлена возможностями Lumberyard.

О том, как Лесли Бензис потерял свою должность в Rockstar North и о новых студиях известного геймдизайнера можно узнать в этом материале Gmbox.

Также по теме