0

Издателя Rock Band 4 хотят выгнать с биржи NYSE

Полоса неудач Mad Catz Interactive всё не заканчивается.

Издателя Rock Band 4 хотят выгнать с биржи NYSE
У компании Mad Catz Interactive, известной геймерам в качестве производителя периферийных устройств для Rock Band 3 и издателя Rock Band 4, всё совсем плохо. Из-за продолжающихся не первый год финансовых неудач Mad Catz Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) собирается вообще перестать торговать их акциями, а на исправление ситуации у издателей Rock Band всего полгода.


Компания уже опубликовала заявление, согласно которому она собирается произвести обратный сплит акций, уменьшив их количество и подняв таким образом их ценность. Но для того чтобы это сделать Mad Catz сначала придётся сначала получить согласие акционеров.

Да и даже если компании удастся это сделать, этой меры может оказаться недостаточно - чтобы не вылететь из списков NYSE акции Mad Cats должны продержаться на отметке выше 1$ 30 дней подряд, а на данный момент акции компании продаются по 15 центов - то есть их стоимость нужно будет поднять почти в 7 раз.


К текущему бедственному положению компания шла уже давно, так в январе прошлого года из компании уволились генеральный консул и председатель, а затем Mad Catz Interactive пришлось уволить 37% своих сотрудников.

Но самым главным ударом по компании стали ужасно низкие продажи Rock Band 4, для которой Mad Catz решила выступить издателем. При этом компании ещё и серьёзно вложилась в фирменные периферийные устройства для Rock Band 4 (вроде игровых гитар и барабанных установок), которые в итоге остались невостребованными.

Также по теме