0

Стартовые продажи Resident Evil 7 превысили 2,5 млн копий

Capcom рассчитывает продать не менее 4 млн копий до 31 марта.

Стартовые продажи Resident Evil 7 превысили 2,5 млн копий
Capcom выпустила пресс-релиз, в котором отчиталась о хорошем старте продаж Resident Evil 7 - на данный момент ритейлерам отгрузили уже 2,5 млн копий игры. С такими темпами у компании есть все шансы выполнить собственный план - продать 4 млн копий к 31 марта.

При этом стартовые продажи последней части отстают от показателей Resident Evil 5 и Resident Evil 6, но, судя по пресс-релизу Capcom, компания этого ожидала. Также в отчёте отмечается, что вместе с этими новыми 2,5 млн продажи всех игр франшизы перешагнули отметку в 75 млн копий.


Также компания оказалась очень довольна степенью вовлечения геймерского сообщества в испытания предрелизных версий Resident Evil 7 - демо-версии седьмой части скачали более 7,15 млн раз, что является рекордом для франшизы. Причинами такого хорошего старта компания считает наличие VR-версии игры, смену камеры от третьего лица на камеру от первого лица, а также собственный движок студии.

Несмотря на текущее отставание от RE 5 и RE 6 у ребута франшизы есть все шансы догнать, а то и перегнать по продажам предыдущие части. Resident Evil 5 и Resident Evil 6 за первую релизную неделю были проданы тиражом в 4 и 4,5 млн копий соответственно, но Resident Evil 6 в продаже всего 3 дня, а в Японии она вообще вышла всего день назад.

Также по теме