Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

К виртуальной реальности вскоре можно будет прикоснуться

Кибер-перчатки с тактильной отдачей.

К виртуальной реальности вскоре можно будет прикоснуться
Технология виртуальной реальности позволяет нам увидеть игровой мир, однако, что делать с осязанием? Мы не можем взаимодействовать с этим миром так, как мы к этому привыкли. Да, я могу выстрелить в монстра или кинуть в него заклинанием.

Но ведь этого недостаточно. Реализм будет достигнут только тогда, когда я смогу прикоснуться к виртуальным объектам, если вы понимаете, о чем я говорю. И есть компания, которая обещает нам, что будущее наступит уже завтра.


Это базирующаяся в Японии компания Exiii, и она занимается изготовлением кибер-протезов, которые можно распечатать на домашнем 3D-принтере. Их творение — наполовину перчатка, наполовину экзоскелет под названием Exos VR — позволяет почувствовать тот объект, к которому вы прикасаетесь в виртуальном мире.


На данный момент перчатка является лишь прототипом, однако на счету компании уже есть несколько запущенных в производство протезов высочайшего качества, изготовленных по схожей технологии. Так что уже вскоре прототип превратиться в рабочую модель. По словам разработчиков, эту перчатку можно будет также использовать для реабилитации пациентов с ограниченными возможностями, а также для управления дронами.

Также по теме