0

Доходы от цифровых копий видеоигр выросли на 10%

Мобильные игры и League of Legends по-прежнему впереди планеты всей, а вот у серии Call of Duty, похоже, проблемы.

Доходы от цифровых копий видеоигр выросли на 10%
Согласно свежему отчету исследовательской компании SuperData, в декабре 2016 г. доходы от цифровых копий видеоигр выросли на 10% и составили $7,6 млрд.

Продажи консольных игр выросли в прошлом месяце на 16%, что помогло перебить сильный спад отгрузок физических копий, продажи которых показали худшие результаты за последние 20 лет. По словам экспертов, покупательская активность в сегменте игровых приставок последнее время смещается в сторону цифровых копий, а количество закачек выросло на 21%.

Мобильный сегмент продолжает доминировать, здесь наблюдается рост на 11%. Примечательно, что новинка Super Mario Run от Nintendo не смогла попасть в десятку самых прибыльных игр среди себе подобных. Похоже, что компании не удалось хорошенько заработать на f2p-системе, но все-таки интересно посмотреть, как раннер проявит себя в долгосрочной перспективе.

На этом тревожные вести от SuperData не заканчиваются. Всех фанатов серии Call of Duty предупреждаем: далее цифры не для слабонервных. Эксперты подсчитали, что результаты по доходам от Call of Duty: Infinite Warfare в декабре прошлого года оказались на 23% хуже прошлогодних показателей Call of Duty: Black Ops 3.

В глобальном масштабе, f2p-игры по прежнему лидируют, и среди самых прибыльных проектов значатся такие тайтлы, как League of Legends, Crossfire и Dungeon Fighter Online. За год рынок таких проектов вырос на 7%.

Ниже можно ознакомиться со списком самых прибыльных игр минувшего декабря по категориям.


В одном из итоговых материалов за 2016 г. Gmbox писал, что в целом прошый год стал самым успешным в истории игровой индустрии. Объем цифрового рынка видеоигр оценивается в рекордные $91 млрд. Для сравнения, годом ранее этот показатель находился на отметке в $61 млрд. Лидером индустрии стали мобильные игры, им удалось заработать в 2016 г. $41 млрд благодаря таким хитам, как Pokemon GO и Clash Royale.

Также по теме