0

Valve взялась за азартные сайты Team Fortress 2

Владельцы рулеток CS:GO перебросили свои силы на другую игру Valve. Компании это не понравилось.

Valve взялась за азартные сайты Team Fortress 2
В прошлом году Valve открестилась от мира азартных игр, заявив, что она не поддерживает сайты с онлайн рулетками, где призами выступали скины для CS:GO. Она разослала владельцам этих сайтов уведомления о нарушении ими лицензионного соглашения с вежливой просьбой прикрыть лавочку. На этой же неделе схожая ситуация начала происходить с Team Fortress 2.

В коротком заявлении, опубликованном Valve на странице игры, компания объяснила, что после закрытия сайтов-рулеток CS:GO некоторые их создатели перекинули своё внимание на TF2, создав аналогичные сайты с азартными играми, где роль денег исполняли скины для этого шутера 2007г.


«В июле прошлого года мы объяснили свою позицию насчет сайтов с азартными играми, отдельно подчеркнув, что Valve не имеет никакого отношения к подобным сайтам. Одновременно с этим мы начали блокировку аккаунтов CS:GO, связанных с азартными играми. Вы можете прочесть оригинальное сообщение по следующей ссылке.

А недавно некоторые сайты начали использовать для получения прибыли предметы из TF2. Сегодня мы начинаем процесс блокирования подобных аккаунтов TF2. Мы рекомендуем вам не торговать с этими сайтами
».

Напомним вам, что, не смотря на все запреты Valve, азартные игры CS:GO уже успели заработать букмекерам порядка $5 млрд, 3 из которых приходится на вышеописанные сайты с рулетами из скинов. Также рекомендуем прочитать мнение Gmbox, почему подобные запреты не могут привести к полному закрытию этого игрового азартного бизнеса.

Также по теме