0

В VR-версию Resident Evil 7 сыграло почти 90 тыс. человек

Популярность или провал?

В VR-версию Resident Evil 7 сыграло почти 90 тыс. человек
Судя по информации с официального сайта игры, почти 90 тыс. человек уже успели попробовать новый Resident Evil 7: Biohazard в виртуальной реальности — немалый успех для VR-проекта, однако мы ожидали большего.

Разработчики решили разместить на официальном сайте интересную статистику, собираемую ими со старта игры, вроде пройденной игроками дистанции (порядка 18 млн км) и времени, проведённого ими в игре (почти 800 лет). А также на сайте есть две цифры, отображающие как общее количество игроков, решивших погрузиться в мир Biohazard, так и тех людей, которые играют в новый Resident Evil через очки виртуальной реальности.


И если общее количество игроков недавно перевалило за 900 тыс., то версию игры для PlayStation VR предпочло 10% - почти 90 тыс. человек. Весьма скромная цифра, не смотря на успех PlayStation VR, и общий стремительный темп роста популярности VR-платформ. Конечно, она могла бы быть больше, если бы Sony и Capcom не подписали контракт на эксклюзивное издание VR-версии игры на PlayStation VR. И тем не менее, мы ожидали, что столь популярный проект сможет нехило встряхнуть VR-индустрию, показав разработчикам перспективность данной платформы.

И тем не менее, индустрия виртуальной реальности продолжает покорять новые высоты. Выручка от продажи "железа" для VR, включая сами хедсеты, а также периферию и графические карты для них, в прошлом году уже исчислялась миллиардами долларов, а к 2021 г. достигнет $7 млрд — об этом сообщила аналитическая компания Digi-Capital. Об этом вы можете прочитать в другом материале Gmbox: «Сделки в игровой индустрии превысили $30 млрд в 2016 году».

Также по теме