0

12-летний сын Джона Ромеро создал свою собственную игру

Gunman Taco Truck уже доступна в Steam.

12-летний сын Джона Ромеро создал свою собственную игру
Донаван Ромеро, 12-летний сын известного геймдизайнера и отца серии Doom Джона Ромеро, создал свою собственную игру для ПК — Gunman Taco Truck ("Фургон Тако Головореза"). Судя по официальному сайту, дизайн и общий сюжет игры был придуман маленьким Донованом ещё в 9-летнем возрасте. А следующие три года проект претворялся в жизнь.


По сюжету игры вы являетесь последним мексиканцем на этой планете, и разъезжаете по постапокалиптическому миру, наполненному зомби, с целью достичь единственного безопасного места на планете – канадского города Виннипег. По пути вы пытаетесь прокормить уцелевших людей — ведь вы владелец фургона, продающего тако. Это ваш семейный бизнес, и вы не хотите, чтобы он пропал бесследно. С мясом в постапокалиптическом мире дела обстоят весьма напряженно, поэтому им вы затариваетесь, подстреливая зомби и мутантов, которых вы встречаете на своём пути.

Процесс превращения концепт-арта в конечный дизайн игры.


Игра является семейным проектом, и доподлинно не известно, какую её часть сделал юный Донаван. Идея о создании данной игры пришла ему во время одного из уроков программирования, которые давал ему отец. В данный момент игра доступна в Steam под издательским именем компании родителей Донавана - Romero Games Ltd. В будущем она будет дополнительно выпущена на платформах Android и iOS.

Также по теме