1

Deus Ex не оправдала ожиданий, будущее серии туманно

We never asked for this.

Deus Ex не оправдала ожиданий, будущее серии туманно
Разработчики последних частей научно-фантастической серии Deus Ex объявили о временной заморозке проекта. Несмотря на незаконченный сюжет в Deus Ex: Mankind Divided выпускать в обозримом будущем новые игры из этой серии Square Enix не будет.

Возможно, такое решение было принято Square Enix после не слишком впечатляющих продаж Deus Ex: Mankind Divided, которые не оправдали прогнозы компании. В отличие от Human Revolution сиквел был принят игроками и критикам достаточно тепло, но всё же без восторга.


На каких именно проектах теперь сосредоточится Square Enix пока что неизвестно, но не так давно компания анонсировала о своём сотрудничестве с Marvel - вместе они займутся создание игры про “Мстителей”. Работать над этим новым проектом будут Crystal Dynamics и Eidos Montreal - команды, известные по таким играм как Tomb Raider (после ребута серии), Thief и Deus Ex.

Square Enix официально не закрывала франшизу Deus Ex, так что есть шанс, что в будущем мы всё же дождёмся продолжения приключений Адама Дженсена в мрачном будущем, в котором всеми в мире манипулируют гигантские корпорации и тайные эзотерические группы. Ну а пока можете бесплатно поиграть в несколько второстепенных режимов Deus Ex: Mankind Divided, которые теперь можно найти отдельно от основной игры. Подробнее читайте в материале Gmbox.

Также по теме