1

Разработчики рассказали о двух неизвестных версиях Fallout 3

И с ними франшиза Fallout могла стать совсем другой.

Разработчики рассказали о двух неизвестных версиях Fallout 3
В 2008 году вышел Fallout 3 - одна из самых успешных частей культовой RPG-серии, за которой последовали Fallout: New Vegas и Fallout 4. Однако лишь недавно выяснилось, что сейчас вся франшиза могла выглядеть совершенно иначе, ведь разработчики создавали ещё 2 других версии Fallout 3, которые игроки так и не увидели.


Об этих двух неизвестных вариациях легендарной игры рассказала Фергус Уркхарт, CEO студии Obsidian Entertainment, которая занималась разработкой Fallout: New Vegas. В интервью с IGN он признался, что Fallout могла получится совершенно другой серией, так как тогда Black Isle Studio (позже превратившаяся в Obsidian Entertainment) разрабатывала ещё 2 версии Fallout 3.

По словам Уркхарта, первая разрабатываемая ими версия Fallout 3, работая над которой студия впервые экспериментировала с 3D-графикой, так и не увидела свет из-за финансовых проблем издателя серии Interplay. У этого прототипа даже не было определённого имени, но наработки этого проекта всё же принесли студии Black Isle Studios пользу - эта первая безымянная версия Fallout 3 легла в основу Icewind Dale.

Но была у Black Isle Studios и вторая неудавшаяся версия Fallout 3, о которой сейчас известно гораздо больше - это Fallout 3: Van Buren. Но во время разработки этой игры Black Isle Studios (создавшая Fallout и Fallout 2) была закрыта издателем Interplay из-за финансовых неудач. При этом права на франшизу Fallout были проданы Bethesda, команда которой и сделала Fallout 3 таким, каким мы его сейчас знаем.


Ну а Obsidian Entertainment, выстроенная на обломках Black Isle Studios, в итоге вернулась к своей бывшей франшизе при разработке Fallout: New Vegas. И сейчас, кстати, эти разработчики вновь хотят взяться на свою давнюю серию - подробнее читайте в этом материале Gmbox.

Также по теме