2

Resident Evil 7 была взломана через 5 дней после релиза

Пираты ликуют, издатели в трауре.

Resident Evil 7 была взломана через 5 дней после релиза
Сообщения о том, что очередная игра с DRM-защитой оказалась взломана, появляются всё чаще, но недавно произошёл беспрецедентный случай - Resident Evil 7 вместе с хвалёной Denuvo вскрыли через 5 дней после релиза.

Впервые новости о том, что хакерской группировке CONSPIR4CY удалось взломать Resident Evil 7 менее чем за неделю, появились ещё вчера. Но сегодня посвящённый этому пост появился и на крупном портале TorrentFreak.


При этом последняя часть культовой хоррор-франшизы использует Denuvo - самую надёжную на данный момент DRM-защиту, которая привязывает каждую копию игру к конкретному компьютеру. Издатели используют эту систему чтобы убедиться, что игроки не смогут купить их игру один раз, а потом просто поделиться ей с миллионами других пользователей. Очевидно, что теперь компаниям стоит ещё раз взвесить ценность Denuvo.

В последние годы хакеры учились взламывать эту систему всё увереннее и быстрее, но даже весьма быстрым взломам через месяц после релиза очень далеко до нового рекорда - всего 5 дней прошло с попадания Resident Evil 7 на полки магазинов до попадания её на торренты.


Gmbox нередко пишет об этой закулисной войне между пиратами и защитниками интеллектуальной собственности, и пока что пираты явно побеждают. Так, совсем недавно мы рассказывали о Watch Dogs 2, которая была взломана спустя 1,5 после релиза, что тогда казалось невероятно малым сроком. Но теперь 1,5 месяца кажутся настоящей роскошью для издателей.

Также по теме