2

Акции Capcom упали после анонса количества проданных копий Resident Evil 7

2,5 млн копий за первые три дня продаж оказалось недостаточно для трейдеров.

Акции Capcom упали после анонса количества проданных копий Resident Evil 7
В прошлую пятницу Capcom отчиталась о “достойном старте” Resident Evil 7 - за первые 3 дня продаж было куплено 2,5 млн копий игры. Но, как выяснилось, не все оказались согласны с оптимистичной оценкой компании - многих трейдеров продажи Resident Evil 7 не впечатлили, что привело к падению акций Capcom.

Один из сотрудников Bloomberg поделился в своём Twitter-аккаунте наглядным изображением, на котором отчётливо видно, что объявление Capcom о 2,5 млн отгруженных копиях новой Resident Evil разочаровало трейдеров, а после открытия биржи в понедельник акции Capcom упали ещё сильнее.


Всего с 26 числа акции компании подешевели на 6,5%. Сегодня акции Capcom продолжали терять в цене - например, на TSE их стоимость упала за сутки на 3%. Вероятно, инвесторов испугала цифра в 2,5 млн копий, ведь за первую неделю продаж Resident Evil 5 и Resident Evil 6 их было продано 4 и 4,5 млн копий соответственно.

Но стоит заметить, что Capcom отчиталась о количестве проданных копий игры всего через 3 дня после релиза, но трейдеры не стали дожидаться истечения первых 7 дней. К тому же японская компания изначально рассчитывала продать 4 млн копий только к концу этого финансового года - то есть до 31 марта 2017г. К сожалению, даже эта цель может оказаться трудно достижимой, особенно учитывая последние новости о взломе Resident Evil 7, с которыми можно ознакомиться в прошлом материале Gmbox.


О том, как идут дела у Resident Evil 7 после недели продаж мы узнаем уже совсем скоро - в следующий раз Capcom должна отчитаться о своём финансовом положении уже 1 марта.

Также по теме