1

Сценарий к фильму Splinter Cell уже готов

Сюжет будет сильно отличаться от увиденного нами в играх.

Сценарий к фильму Splinter Cell уже готов
Как оказалось, Ubisoft не считает фильм «Кредо Убийцы», экранизацию серии игр Assassin's Creed, неудачей и с оптимизмом смотрит на создание своего следующего фильма, основанного на ещё одной игровой франшизе студии - экранизацией Splinter Cell с Томом Харди в главной роли. Об этом в интервью с изданием Collider рассказал Бэзил Иваник, продюсер этого фильма, заявив, что он не согласен, с провалом проката «Кредо». Также он объяснил, что сюжет для фильма по Splinter Cell они придумали свой собственный, не повторяя ни одну из игр серии.

«История финансового успеха "Кредо Убийцы" пока не рассказана, ведь мы живём в большом мире, и в многих странах прокат фильма ещё продолжается. У Assassin’s Creed был весьма специфичный мир, сюжет, главный персонаж, и прочее. А Splinter Cell – это шутер. Тут вызовом был тот факт, что у нас не было никакой четкой истории. И это позволило нам создать наш собственный мир и наполнить его своими персонажами».

Также Иваник рассказал о том, что сценарий к фильму уже готов – осталось лишь вырезать лишнее, и отдать его актёру:

«У нас уже есть сценарий. Он весьма объёмный, но это лучший сценарий из всех, у нас когда-либо был. Я вернусь из Мексики и сокращу его, а потом отдам Харди. Мы писали этот сценарий, основываясь на пожеланиях актёра. Через пару недель мы дадим ему сценарий. Надеюсь, что мы запустим съемки фильма уже в этом году».

Также по теме