1

«Обитель зла: Последняя глава» провалилась в прокате США

Фильм продемонстрировал рекордно низкие показатели сборов.

«Обитель зла: Последняя глава» провалилась в прокате США
Состоялась американская премьера фильма «Обитель зла: Последняя глава», и кинотеатры отчитались о своей прибыли, за минувшие выходные. За два дня фильм успел собрать $13,8 млн, и это значительно меньше, чем все предыдущие фильмы серии.


«Последняя глава» собрала даже меньше, чем первый фильм серии «Обитель Зла», который в своё время за первые выходные проката сумел собрать $40 млн. К слову, при пересчете этой суммы с учетом инфляции доллара, сборы первой части «Обители» составили целых $59,7 млн. Это более, чем в 4 раза превосходит сборы «Последней главы». Больше всех за историю франшизы удалось собрать 4-ой части — «Обитель зла 4: Жизнь после смерти». Она заработала $60 млн, что в пересчете на современный доллар равно $65,4 млн.

Тем не менее, мировые показы фильма могут сильно изменить картину. Вне США «Последняя глава» собрала целых $64,5 млн, а ведь во многих странах (включая Россию) фильм пока не вышел на экраны кинотеатров. Напомним, что россияне смогут увидеть этот фильм уже 10 февраля - через полторы недели.

Также по теме