0

PlayStation Network накрыла волна спама

Инструкция по борьбе с напастью прилагается.

PlayStation Network накрыла волна спама
Множество владельцев консолей компании Sony на днях подверглось атакам спамеров. Недоброжелатели рассылают огромное количество сообщений, и без разницы, в какую игру играет пользователь. Что примечательно, зачастую сообщения не несут какой-либо рекламный характер. Напротив, они крайне личные — спамер не может справиться с эмоциями после проигрыша и пытается отравить вкус победы сопернику, посылая ему кучу писем с текстом крайне нелицеприятного содержания.


Так произошло с пользователем TBEConfusible, игравшим в известный шутер Call of Duty. Во время матча он получил 25 сообщений от проигравшего противника, в которых он в негативном ключе описывал манеру игры TBEConfusible, использовал ненормативную лексику и проклинал своего убийцу до седьмого колена.

Другой же пользователь с ником Iscariot рассказал, что его заспамили из-за того, что он разместил иконку аниме-персонажа на своей аватарке в социальной сети Twitter.


Для тех, кто не желает столкнуться с подобной проблемой, подскажем один действенный метод: занесите в черный список сайт Spam PSN (опция Blacklist). Чаще всего именно с этого сайта и происходят спам-атаки. А также дополнительно можно настроить опцию получения писем только с известных аккаунтов.

Также по теме