0

Ярославские мошенники используют Pokemon Go для кражи денег с банковских карт

Неосторожные фанаты покемонов рискуют потерять свои сбережения.

Ярославские мошенники используют Pokemon Go для кражи денег с банковских карт
О том как американские преступники использовали популярность Pokemon GO уже вам рассказывали, но теперь это явление дошло и до России, причём в изменённом виде - с помощью этой игры мошенники воруют средства с банковских карт.

Портал “Ярновости” сообщил, что прямо сейчас Ярославскую область захлестнула волна преступлений, связанных с Pokemon GO. Мошенники похищали средства с банковских карт неосторожных игроков с помощью стороннего программного обеспечения.


Как известно, Pokemon GO так и не вышла в России официально, однако в интернете всё равно можно найти несколько проверенных установщиков игры, но не все пользователи смартфонов могут отличить их от фальшивых версий. Именно этим и воспользовались преступники, выложившие в интернет программу, выдающую себя за установщик Pokemon GO, а на деле устанавливающую на смартфон вредоносное ПО.

По словам УМВД России за прошедший год в Ярославской области было возбуждено более 200 дел по статье “Мошенничество”, связанных с кражей денег с банковских карточек владельцев смартфонов, скачавших непроверенное ПО. Правда, процент раскрытия этих дел начальник отдела "К" УМВД РФ по Ярославской области Денис Дуров назвать не сумел.

Интересно, что в США было больше заявлений о вполне реальных грабежах связанных с Pokemon GO, а не киберпреступлениях - о них Gmbox подробно рассказывал здесь.

Также по теме