0

Фанаты собрали средства на The Banner Saga 3 за 5 дней

А краудфандинговая кампания продлится ещё месяц.

Фанаты собрали средства на The Banner Saga 3 за 5 дней
На прошлой неделе Gmbox писал о вышедшей на Kickstarter студии Stoic, которая решила попросить фанатов помочь разработчикам с финансированием The Banner Saga 3. Так вот фанаты откликнулись и уже пожертвовали на проект необходимые $200 тыс, так что третьей части серии о непростой жизни викингов - быть.


При разработке второй части Stoic справилась самостоятельно, правда, продажи не оправдали надежд разработчиков. Но, несмотря на неудачу с The Banner Saga 2, студия решила выпустить третью часть, поскольку не может «оставить историю незавершённой». Но на этот раз к финансированию игры было решено привлечь поклонников серии - у студии необходимой суммы не оказалось.


Представители Stoic считают, что для завершения проекта им потребуется порядка миллиона долларов, однако они не рассчитывают, что краудфандинг сможет дать такой результат и надеются собрать хотя бы четверть от необходимой суммы. Кампания стартовала 25 января на сайте Kickstarter с планом за 42 дня собрать $200 тыс. на создание последней части игры. Теперь необходимые $200 тыс. уже собраны и The Banner Saga 3 есть ещё 35 дней чтобы приблизиться к заветной цели в $1 млн.


Разработчики уже обозначили первую дополнительную цель - в The Banner Saga будут добавлены 3 играбельных героя-драга, если краудфандинговая кампания сможет собрать $250 тыс. Внести свой вклад в разработку The Banner Saga можно на странице проекта на Kickstarter.

Также по теме