0

Продажи ретро консоли NES Classic достигли 1,5 млн копий

Неожиданный успех миниатюрной версии классической консоли Nintendo.

Продажи ретро консоли NES Classic достигли 1,5 млн копий
Nintendo объявила, что продажам её олдскульной консоли NES Classic удалось достичь отметки в 1,5 млн копий. И компания не думает останавливаться – темпы производства консоли лишь увеличиваются. Об этом было сказано на корпоративной стратегической встрече, состоявшейся на днях в Японии (перевод был осуществлён журналистом Wall Street Journal Такаши Мочизуки).


В момент релиза консоли в ноябре прошлого года Nintendo Classic Edition было практически невозможно достать, что сильно расстроило фанатов ретро-игр. Nintendo даже специально подарила одну копию руководителю направления Xbox Филу Спенсеру – вдруг сам купить не сможет. Компания явно не ожидала такого спроса на классическую консоль. Однако вскоре она наладила производство, что привело нас к сегодняшней цифре в 1,5 млн проданных копий.


Миниатюрная NES Classic является практически точной мини-репликой оригинальной NES, выпущенной в далеком 1985 году. Консоль подсоединяется к вашему монитору или телевизору посредством HMDI кабеля, а в комплекте с ней идёт почти точная копия оригинального контроллера NES. В пямять приставки записаны самые популярные игры Nintendo, среди которых есть Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Metroid, Donkey Kong и Kirby's Adventure.

Также NES Classic поддерживает режим двух игроков в тех играх, в которых он существует. Дополнительный контроллер можно купить за $10, однако если у вас есть Classic Controller или Classic Controller Pro, то они также будут работать с данной приставкой.

Также по теме