1

Турецкая студия устроит курсы для женщин геймдевелоперов

«Проект 22 Процента» направлен на устранение количественного превосходства мужчин в игровой индустрии.

Турецкая студия устроит курсы для женщин геймдевелоперов
Вслед за компанией Sony, которая проспонсирует специальный учебный лагерь для девочек, которые хотят связать свою жизнь с разработкой видеоигр, о схожем решении объявила турецкая студия Gram Games. Компания рассказала о создании «Проекта 22 Процента», направленного на привлечение женщин в игровую индустрию, путём проведения семинаров и практических групповых занятий.

Занятия пройдут в офисах студии Gram, расположенных в Стамбуле и Лондоне. Как оказалось, компания уже проводила подобные семинары и на протяжении всего следующего года собирается расширять их охват.


«Игровая индустрия зачастую представляется, как исключительно мужская, и количественное превосходство мужчин в ней продолжает уже очень крепко закрепилось» - объяснила Эрин Обраен в недавнем интервью с PocketGamer. «И единственный способ разрушить этот круг – то создать среду, в которой у женщин будут те же самые возможности для получения знаний и достижения успеха в игровой индустрии».

Название «Проект 22 Процента» произошло от примерной статистической оценки – при относительно равном количестве игроков обоих полов, игровых разработчиков женщин в данной индустрии всего 22 процента.

Также по теме