0

Вялые продажи Resident Evil 7 привели к падению прибыли Capcom

Компания занимается переквалификацией в VR.

Вялые продажи Resident Evil 7 привели к падению прибыли Capcom
Capcom, японская компания, являющаяся одним из крупнейших в мире разработчиков и издателей видеоигр, рассказала о финансовых результатах 9-месячного периода, который закончился в декабре 2016г. Отчет показал общее падение выручки и прибыли за указанный промежуток времени.

Продажи составили $472 млн, что на 6% меньше, чем за схожий период в 2015г. – тогда они составили $503 млн. Операционная прибыль составила $4,5 млн, что опять-таки на 51% меньше, чем в прошлом году. И наконец прибыль компании составила $24 млн, что на 60% меньше, чем сумма, которую удалось заработать компании в 2015г.

В своём заявлении, Capcom пишет, что она запустила реструктуризационные процессы внутри компании, связанные с желанием сильней сфокусироваться на технологии VR в силу «успешных релизов VR устройств, совместимых с видеоиграми» и «с желанием создать новый рынок». Для этих целей компания провела реорганизацию кадров и «усилила свою управленческую структуру».

Отчасти падение продаж связано с нехваткой релизов популярных тайтлов, а также со слабым интересом к тем играм, которые студия выпустила за эти три отчетных квартала. Продажи Dead Rising 4 были названы «твёрдыми», в то время, как продажи Monster Hunter Stories – «мягкими», вероятно подразумевая приблизительную оценку по десяти-бальной шкале в районе «6» и «4» соотвественно. Цифровые переиздания Resident Evil 5 и Resident Evil 4, по словам компании, «прошли устойчиво».

Заглядывая вперёд, Capcom сказала о своих «планах на агрессивную стратегию продаж» по отношению к релизам двух своих игр: Resident Evil 7 Biohazard и Monster Hunter XX для 3DS. Resident Evil 7 была выпущена 24 января, и Capcom за неделю после выхода успела поставить в магазины около 2,5 млн копий игры. Эта цифра значительно скромнее, чем отчеты по продажам Resident Evil 6 и Resident Evil 5, что также отчасти повлияло на общее падение прибыли компании.

Также по теме