0

Electronic Arts понесла убытки в предыдущем финансовом квартале

Но в компании всё равно рады - прогнозы самой EA были гораздо хуже.

Electronic Arts понесла убытки в предыдущем финансовом квартале
Вчера вечером Electronic Arts отчиталась об итогах последнего финансового квартала - как выяснилось, компания понесла за этот период убытки, но они оказались гораздо меньше ожидаемых.

За последние три месяца предыдущего года EA потеряла $4 млн при $1,15 млрд дохода. Несмотря на то, что это кажется плохими показателями (в конце концов, компания осталась в минусу), EA готовилась к более плачевным результатам. Так, за аналогичный период в прошлом году компания потеряла $31 млн при $1,07 млрд дохода. В этом же году Electronic Arts ожидала потерь в $53 млн при доходе в $1,12 млрд, а в итоге практически вышла в баланс.


Кроме непосредственно цифр, компания также поделилась успехами некоторых своих тайтлов. Например, CEO EA Эндрю Уилсон заявил, что в прошлом году FIFA 17 оказалась самой продаваемой игрой на консолях в мире. Правда, про Titanfall 2 и Battlefield 1 Уилсон вдаваться в детали не стал, отметив лишь, что запуск Battlefield 1 оказался самым крупным в истории компании. Так что Battlefield 1 показывает лучшие результаты, чем Battlefield 4 - сейчас в ней в полтора раза больше пользователей, чем было в четвёртой части спустя такой же временной период после релиза.

Gmbox напоминает, что также недавно о своих финансовых показателях отчиталась Capcom, и у неё всё не настолько гладко, а BioWare сразу после финансового отчёта EA рассказала о новом неанонсированном IP.

Также по теме