1

Режиссёр "Прибытия" и "Бегущего по лезвию 2049" возьмётся за ребут "Дюны"

Культовый научно-фантастический роман Фрэнка Герберта получит целую серию новых фильмов.

Режиссёр "Прибытия" и "Бегущего по лезвию 2049" возьмётся за ребут "Дюны"
Известный канадский режиссёр Дени Вильнев, снявший недавно вышедший и расхваленный критиками фильм “Прибытие”, а также отвечающий за “Бегущего по лезвию 2049”, возьмётся за съёмку новой версии классической “Дюны”.

Эта новость пришла от Брайана Герберта, сына автора “Дюны” Фрэнка Герберта. В своём Twitter-аккаунте Брайан Герберт подтвердил, что Legendary Pictures подписали Дени Вильнева на постановку серии фильмов по “Дюне”. В последний раз "Дюну" экранизировал Дэвид Линч в далёком 1984г.


Слухи о том, что именно Вильнев возглавит съемку новой адаптации “Дюны”, ходили уже очень давно, но лишь теперь у этого появилось официальное подтверждение. Судя по твиту Брайана Герберта, Legendary Pictures собирается снять целую серию фильмов по “Дюне”, при этом сам Герберт является одним из исполнительных продюсеров этого проекта.

В последние пару лет Вильнев вплотную взялся за жанр научной фантастики - не так давно на экраны вышел его фильм “Прибытие”, который многие назвали лучшим sci-fi фильмом года, а в этом году должен выйти его “Бегущий по лезвию 2049” - сиквел классической нео-нуарной картины. Первый трейлер к сиквелу можно найти вот в этом материале Gmbox.

Также по теме