0

EA призналась в низких показателях продаж Titanfall 2

Но надеется, что игра ещё принесёт должную прибыль.

EA призналась в низких показателях продаж Titanfall 2
Electronic Arts не стала раскрывать этого в финансовом отчёте, но во время встречи с инвесторами компания всё же признала, что продажи Titanfall 2 оказались гораздо хуже прогнозируемых.

Финансовый директор EA Блейк Йоргенсон во время встречи с инвесторами рассказал, что компания продала меньше копий Titanfall 2, чем рассчитывала. К сожалению, Йоргенсон не назвал никаких конкретных цифр, и вряд ли когда-либо назовёт - EA решила перестать делиться информацией о количество проданных игр.

При этом он отметил, что у компании нет никаких претензий к студии-разработчику Respawn. Наоборот, EA всё ещё надеется, что Titanfall 2 ещё улучшит показатели продаж со временем, так как это настолько высококачественная игра, что на неё ещё долго будет стабильный спрос.


Йоргенсон считает, что не стоит говорить о “низких показателях” Titanfall 2, просто эта игра, которая монетизируется дольше. В пример он привёл Battlefield 4, старт продаж которой получился довольно слабым, но со временем она стала одной из самых популярных и прибыльных игр франшизы.

В EA считают, что Titanfall 2 является одной из лучших игр прошлого года, и особенно сильным релизом она получилась на консолях. Также в финансовом отчёте компания отмечала, что Titanfall 2 оценили более чем на 90 баллов (ну или на 9/10) больше 40 профильных изданий.


В итоге Йоргенсон повторил, что Electronic Arts будет продолжать вкладываться в серию Titanfall и поддерживать Titanfall 2 новым контентом. Правда, будет ли компанией делать Titanfall 3, пока что неизвестно. Об этом же говорил и основатель Respawn Винс Зампелла в прошлом году, основные моменты интервью с которым Gmbox пересказывал здесь.

Также по теме