Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Киберспортсменов отстранили от игр за свидания с фанатками

Игроки корейской команды по Overwatch оказались в центре скандала.

Киберспортсменов отстранили от игр за свидания с фанатками
На этой неделе южнокорейские киберспортсмены из команды Lunatic-Hai, принимающей участие в соревнованиях по Overwatch, оказались в центре скандала, в результате которого двоих членов коллектива отстранили от игр за свидания с фанатками.

А точнее за то, что они про эти самые свидания врали. Так, недавно в сети появились сообщения от девушки, которая утверждала, что встречалась с игроком Lee Tae Jun из команды Lunatic-Hai. Сам Юн в ответ на это заявил, что он с фанатками не встречается - он профессионал, так что между ним и его фанатами есть черта, которую он не переходит.

Правда вскоре после его ответа в сети появились фотографии игрока вместе с самыми разными девушками-фанатками, после чего Ли признался, что в этой его “линии между киберспортсменами и фанатами” всё же есть несколько брешей, и он иногда сближался со своими фанатками. Может, за сам факт свиданий с фанатками Ли и не стали бы слишком винить, но вот за сказанную им ложь фанаты всех полов всерьёз на него рассердились. Ну а девушек разозлило то, что Ли "встречался" по сети одновременно с несколькими фанатками, о чём те, конечно же, не знали. К тому же Ли известен публичными высказываниями о том, что он не понимает киберспортсменов, которые сближаются со своими фанатами - ведь это непрофессионально.


Примерно в тоже самое время в сети появились многочисленные записи девушек с сообщениями от другого игрока команды - Geum “dean” Dong-geun, в которых он просит фанаток встретиться с ним лично, а также просил присылать свои фотографии. Правда, после того как всё это стало известно, оба игрока принесли свои извинения своим фанатов и партнёрам по команде, и судя по ним, Дин в итоге так и не встретился ни с кем из девушек лично.

Команда восприняла критику фанатов в социальных сетях всерьёз, и теперь обоих игроков Lunatic-Hai не допустят до участия в текущем турнире Overwatch APEX Season 2. Более того, игроков вообще не допустят до командных выступлений ещё 2 месяца.

Также по теме