0

Директор Final Fantasy XV хочет портировать игру на PC

А заодно дать PC-игрокам возможность добавлять свои квесты и устанавливать модификации.

Директор Final Fantasy XV хочет портировать игру на PC
Директор Final Fantasy XV Хадзиме Табита рассказал в интервью крупному японскому порталу Famitsu, что очень хочет перенести последнюю часть культовой серии на PC.

В интервью Табата признался, что ему очень хочется выпустить Final Fantasy XV на PC в силу технических нюансов - ему чертовски хочется показать PC-игрокам, как будет выглядеть его игра на топовых машинах.
Также глава проекта признался, что и он, и Square Enix даже подумывают о том, чтобы дать PC-игрокам уникальные возможности в Final Fantasy XV - например, позволить им создавать собственные квесты и устанавливать модификации.

Поделился Табита и другими подробностями о будущем проекта. Так, недавно Gmbox рассказывал о появившихся в интернете видеороликах, согласно которым в Final Fantasy XV вскоре могут появится новые локации, однако Хадзиме Табита уверил Famitsu, что разработчики не собираются больше расширять вселенную игры и добавлять новые зоны.


Правда, разработчик не отрицает возможность переработки некоторых существующих локаций в будущем, но на это уйдёт не меньше года, и сейчас таких планов у Square Enix нет. Ну а если бы студия всё же решила добавлять и прорабатывать новые зоны, то основным кандидатом стала бы Инсомния, но на это также ушло бы очень много ресурсов.

Из других новостей про Final Fantasy XV: на днях разработчики рассказали о том, когда ждать следующие DLC и какой контент они добавят в игру.

Также по теме