0

Количество пострадавших от взлома форумов The Witcher 3 достигло 1,8 млн

Пользователи начинают задаваться вопросом, почему CD Projekt Red не рассказали о взломе 10 месяцев назад.

Количество пострадавших от взлома форумов The Witcher 3 достигло 1,8 млн
Ещё в середине декабря CD Projekt Red, разработчики именитого “Ведьмака”, рассказали на своём форуме о произошедшем взломе, однако лишь сегодня стало известно, что в результате хакерской атаки под угрозой оказалось более 1,8 млн игроков.

В декабре создатели серии The Witcher опубликовали на своём официальном форуме сообщение, в котором рассказали пользователям о произошедшей ещё в марте 2016г. хакерской атаке. В ходе этого взлома мошенники украли информацию со многих аккаунтов форуму: электронные адреса пользователей, их юзернеймы и пароли.


К счастью, сами пароли были зашифрованы, а датабаза форума CD Projekt Red устарела, так что воспользоваться украденными данными преступникам будет непросто, но пользователям форума всё-равно стоит сменить пароли в остальных сервисах. Но главной претензией пользователей сейчас стало не то, что CD Projekt Red была взломана, а то, что компания не оповестила потенциальных жертв. Очевидно, одного сообщения на форуме было мало, и студия вполне могла разослать пользователям письма с предупреждениями.

Даже на самом форуме CD Projekt Red сообщение о взломе было размещено далеко не на самом видном месте, а в новостной дополнительной ветке компании, в которую заходят далеко не все посетители. Многие пользователи форума узнали о взломе лишь сейчас, и то из-за того, что они были зарегистрированы на сайте Have I Been Pwned, который разослал зарегистрированным на форуме польской компании пользователям уведомление о возможной краже их личной информации.

Теперь многие фанаты CD Projekt Red задумались об уровне безопасности, который обеспечивает компания. Очевидно, что написание сообщения о взломе аккаунтов не должно занимать 10 месяцев, ведь всё это время пользователи могли легко стать жертвами мошенников. А если бы пароли на форуме не были зашифрованы, то последствия для почти двух миллионов пользователей форума CD Projekt Red оказались бы куда серьёзнее.

Также по теме