0

В Steam вскоре могут появиться фильмы, музыка и комиксы

Намёки на крупнейшее обновление в истории сервиса были найдены в бета-версии Steam.

В Steam вскоре могут появиться фильмы, музыка и комиксы
Команда Steam Database опубликовала скриншоты нового интерфейса Steam, который им удалось найти в бета-версии клиента магазина. Также они обратили внимание на промелькнувшее в названии файлов «SteamU», предположив, что это сокращение от «Steam Universal», что бы это ни значило.



Также интернет-детективам удалось найти профиль LethalFoot, который засветился на одном из скриншотов. К слову, аккаунт этого пользователя также называется SteamUniversal. Правда, вскоре профиль оказался скрыт, а спустя какое-то время Valve выпустила обновление-заплатку, удалившую вышеупомянутые файлы из библиотеки программы.

Вот самые интересные из найденных изображений в большом размере (кликабельно):


Во-первых, судя по скриншотам, Valve решила расширить сферу своего бизнеса: в интерфейсе Steam появились такие закладки, как «Приложения», «Комиксы», «ТВ», «Фильмы» и «Музыка». Во-вторых, мы видим, как сильно изменится внешний вид игровой библиотеки Steam – давно пора. Ведь интерфейс, который мы видим сегодня, практически не менялся с 2006г. Для сравнения, на скриншоте снизу вы можете увидеть версию магазина 10-летней давности.

Steam, 2006г.


Судя по поспешно выпущенному обновлению, Valve была недовольна утечкой, и пока не делала никаких официальных заявлений. Не смотря на удаление файлов из библиотеки Steam, их всё ещё можно посмотреть по следующей ссылке. Скрытый профиль LethalFoot также доступен в кэше archive.org.

Также по теме