0

Dragon's Lair превратят в мультфильм с помощью Kickstarter

Dragon's Lair превратят в мультфильм с помощью Kickstarter

На сайте коллективных пожертвований Kickstarter началась кампания по финансированию мультипликационного фильма, вдохновленного классическим квестом Dragon's Lair. Проект возглавляет создатель игры, мультипликатор Дон Блут (Don Bluth), помогает ему режиссер Гари Голдман (Gary Goldman).

Кампания будет признана успешной, если по ее итогам удастся собрать 550 тысяч долларов. Этой суммы, пояснили авторы, достаточно для создания десятиминутного тизер-ролика, основная цель которого — привлечь внимание инвесторов. По подсчетам Блута, на выпуск полнометражной версии Dragon's Lair нужно около 70 миллионов долларов, не считая расходов на маркетинговое продвижение.

Хронологически мультфильм выступит приквелом по отношению к оригинальной Dragon's Lair. Протагонистом, как предполагается, станет рыцарь, герой игры. При съемках компьютерную графику применять не планируется, ленту нарисуют мультипликаторы.

Сбор средств на экранизацию квеста завершится 25 ноября. На момент написания заметки проект поддержали 532 спонсора, в общей сложности они перечислили 48 тысяч долларов. В качестве подарка за пожертвования им предлагают доступ к закрытому блогу, где Блут и Голдман поделятся информацией о съемках тизерного ролика, фотографии с автографами создателей, возможность загрузить финальное видео после его выхода.

Выпущенная в 1983 году Dragon's Lair была одной из первых игр, где наряду с компьютерной графикой использовали рисованную мультипликацию. Легший в ее основу сценарий рассказывал о приключениях рыцаря, решившего освободить принцессу из плена мастера Мардрока и вернуть спокойствие сказочному королевству, победив дракона. Первоначально игра появилась на аркадных автоматах, но за прошедшие 32 года ее портировали на десятки устройств, в их число входят PC, iPad, PS3, Xbox 360, NES, Game Boy, Sega SD. 

Также по теме