0

Критики остались в восторге от Nioh

Духовной наследник Dark Souls с самурайским сеттингом оправдал ожидания.

Критики остались в восторге от Nioh
Сегодня закончилось эмбарго на публикацию рецензий на хардкорный экшен Nioh, который многие называют духовным наследником серии Dark Souls, и сразу же выяснилось, что критики от Nioh в восторге, и игра и впрямь должна прийтись по душе фанатам “Тёмных Душ”.

На агрегаторе рецензий Metacritic у игры всего 17 оценок и все положительные, а средний балл Nioh составляет 85 баллов. Рецензенты отмечают, что несмотря на очевидное сходство с серией Souls, в Nioh есть множество оригинальных и самобытных элементов, и на самурайской эстетике разница не заканчивается.


Многие журналисты подметили, что во многом игра по динамике и механикам похожа не только на Dark Souls, но и на старые экшены - вроде первых трёх частей Devil May Cry. Собственно, как в DMC и DIablo, после прохождения игры пользователям открываются новые уровни сложности, которые позволяют даже самым хардкорным игрокам знатно пощекотать себе нервы и проверить на прочность очередной контроллер.

Отметим, что Nioh, похоже, и правда на редкость хороший экшен - игры, которым вообще никто (из учитываемых Metacritic изданий) не поставил менее 75 баллов встречаются нечасто. Игроки смогут проверить насколько заслуженно Nioh получила все эти оценки только через неделю - 9 февраля.

Также по теме