0

Nintendo будет выпускать по несколько мобильных игр каждый год

Nintendo будет выпускать по несколько мобильных игр каждый год
Super Mario Run оказалась не настолько успешной, насколько ей предвещали аналитики и сама Nintendo, но мобильный раннер с Марио всё равно принёс компании неплохую прибыль. И, как недавно выяснилось, Nintendo мобильный рынок пришёлся по вкусу, так что в следующие 2-3 года компания продолжит активно выпускать казуальные игры для владельцев смартфонов.

Об этом сообщило издание Reuters, согласно которому президент Nintendo Тацуми Кимисима на встрече с инвесторами заявил, что компания намерена расширять своё присутствие на рынке мобильных игр. Для этого была выработана стратегия, согласно которой японская компания будет выпускать по 2-3 мобильных каждый год на протяжении следующих трёх лет.


Конечно, это ещё не предел, и Nintendo вполне могла вложиться в мобильный рынок ещё активнее. Однако, для многих фанатов компании это всё равно звучит почти невероятно - в конце концов, Nintendo годами заявляла, что она навсегда останется исключительно “консольной” компанией, и не станет продвигать свои франшизы на мобильной рынке.

Кроме того, Тацуми Кисима также прокомментировал ситуацию с малым количеством игр на Nintendo Switch, объявив, что сейчас в разработке находится уже более 100 тайтлов для новой консоли от 70 студий-разработчиков.

Также по теме