0

В Crytek продолжаются увольнения

Головной офис компании потерял ещё 15 человек.

В Crytek продолжаются увольнения
У компании Crytek, создателя Crysis и оригинальной Far Cry, всё по-прежнему плохо и даже становится ещё хуже. С декабря прошлого года Crytek прошла через суд со своими сотрудниками, закрытие нескольких студий, потерю перспективного клиента в лице Cloud Imperium Games с их Star Citizen. Одним из последних ударов судьбы стала потеря издательских прав на Warface, из-за которой компании теперь пришлось уволить ещё 15 сотрудников из головного офиса.

Работу потеряли именно те работники, которые были связаны с развитием в США и Европе франшизы Warface - теперь за этот процесс будет отвечать сама Mail.ru Group. Правда, над изданием этой игры трудилось гораздо больше людей, и большую часть команды Crytek всё же сумела сохранить, перенаправив на другие проекты, но 15 человек всё равно пришлось уволить.


В конце прошлого года Crytek сообщила о том, что в связи с финансовыми трудностями компанию ждёт реорганизация, в ходе которой Crytek сосредоточится на самом важном своём продукте - то есть на движке CryEngine. Правда, сразу вслед за этим Cloud Imperium Games объявила о переносе Star Citizen с CryEngine на Lumberyard от Amazon.

Эти новые увольнения Crytek называет неотвратимым последствием структурной реорганизации, объявленной в декабре прошлого года. Узнать больше о реорганизации компании можно в соответствующем материале Gmbox, также как и о суде со своими сотрудниками.

Также по теме