1

Nintendo прокомментировала слабый стартовый лайнап Switch

Nintendo прокомментировала слабый стартовый лайнап Switch
Как известно, заявленный стартовый лайнап Nintendo Switch разочаровал множество фанатов - на релизе у Switch будет чертовски мало игр, а из AAA-проектов на ум вообще приходит только новая Зельда. Однако президент Nintendo Тацуми Кимисима сегодня рассказал, почему он не считает “слабый” лайнап Switch проблемой.


Во время встречи с инвесторами Кимисима рассказал, что в компании отлично знают о разочаровании среди фанатов стартовым набором игр на Nintendo Switch, указав, что релиз консоли - это лишь самое начало её жизненного цикла. По мнению президента Nintendo, гораздо важнее не сам старт, а то, как приставка будет развиваться дальше.

Согласно Тацуми Кимисима, в Nintendo решили сфокусироваться на другом - компания поставила перед собой задачу после выпуска консоли равномерно снабжать Nintendo Switch новыми релизами и не допускать больших перерывов между выходами игр на новой приставке. Именно постоянный приток новых игр, по мнению главы компании, привлечёт игроков к Switch и создаст нужный информационный шум вокруг консоли.

Портал GamesIndustry.biz заметил, что точно такой же риторикой пользовался бывший президент компании Сатору Ивата в 2012г., когда выходила Nintendo Wii U. Но в итоге с Wii U всё пошло не по плану - выход нескольких стартовых тайтлов был задержан, а одной из главных проблем консоли стал как раз недостаток новых релизов. И нет никаких гарантий, что ситуация не повторится с Nintendo Switch.


Совсем недавно Gmbox рассказывал про прекращение производства этой самой печальной известной приставки Nintendo Wii U, которая чуть не привела компанию к полному краху. Интересно, что в ближайшем будущем Nintendo не будет настолько зависеть от успеха своих новых приставок - бывшая “исключительно консольная” компания недавно объявила, что она намерена расширять своё присутствие на рынке мобильных игр и выпускать по 2-3 мобильные видеоигры в год.

Также по теме