1

В сети появилась версия Conan Exiles с отключенной защитой Denuvo.

А ведь игра вышла в Steam всего 2 дня назад.

В сети появилась версия Conan Exiles с отключенной защитой Denuvo.
После недавнего взлома Resident Evil 7 спустя 5 дней после релиза в защиту DRM-системы выступили сами представители компании Denuvo. Правда, и тут случился конфуз - вчера Denuvo рассказывала, почему их система всё ещё самая лучшая и надёжная для защиты видеоигр от пиратства, а сегодня в сети появилась Conan Exiles, уже лишившаяся этой самой защиты. Напомним - игра вышла 2 дня назад.

Многие игроки были расстроены недавним заявлением Funcom о том, что у Conan Exiles будет DRM-защита, но теперь они могут расслабиться - спустя два дня после выхода игры в ранний доступ Steam, в сети появилась её копия без Denuvo. Правда, по всей видимости, это не вина самой Denuvo - как признались сами пираты, они ничего не взламывали, просто к ним в руки как-то попала копия игры без установленной защиты.


Конечно, Conan Exiles - это MMO, так что одного отсутствия защиты для игры в её пиратскую версию не хватит - на официальные сервера игроков с этой версией всё равно не пустит. Зато теперь владельцы взломанных копий игры могут создать свою пиратские сервера и мерятся на них длиной мужских половых органов своих персонажей. Мы серьёзно - в игре этот параметр настраивается.

Но, в любом случае, чья бы вина это не была, появление DRM-free версии Conan Exiles это, в том числе, поражение и компании Denuvo. И это совершенно точно не то, что ей нужно было сразу после рекордно быстрого взлома Resident Evil 7, о котором Gmbox рассказывал на прошлой неделе.

Также по теме