2

22 тыс. корейских читеров было забанено в Overwatch

Однако эта мера не спасёт корейские сервера.

22 тыс. корейских читеров было забанено в Overwatch
Более 22 тыс. корейских игроков онлайн шутера Overwatch было забанено компанией Blizzard. Об это стало известно из сообщения от представителей компании, опубликованного на официальном форуме игры. Основная причина блокировки — применение запрещённых сторонних программ, которые влияют на игровой процесс. Среди них есть привычный для онлайн-шутеров эймбот, а также интересная программа, запускающая DDoS-атаку на вашего противника и вызывающая у него сильное падение FPS.

По словам Blizzard, она пытается справиться с напастью, охватившей корейские сервера Overwatch. Количество игроков, использующих разнообразные эксплойты и сторонний софт достигло катастрофической отметки.


Основной проблемой для Blizzard в Корее оказались так называемые местные «PC-бэнг» (бэнг – от корейского “комната”). Это компьютерные клубы, которые очень популярны в этой стране. У большинства сетевых клубов есть договора с игровыми издателями, вроде Blizzard – на их компьютерах установлены копии игр, в которые может поиграть любой игрок, без необходимости покупать собственный клиент игры. Вам нужно только платить почасовой тариф (крайне скромный – в районе 50 рублей), чтобы получить доступ ко всем платным играм, установленным в PC-бэнге.

В то время, как игрок, находящийся за пределами Южной Кореи, рискует своими $40, которые он потеряет, если Blizzard поймает его за руку — корейские игроки чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Блокировка тысяч аккаунтов безусловно является правильным решением, однако этого будет недостаточно, так как подобные меры не могут искоренить сам корень проблемы.

Также по теме