0

Долгая дорога до Baldur’s Gate 3

Долгая дорога до Baldur’s Gate 3

Не так давно мы рассказывали о таинственном таймере на официальном сайте Baldur’s Gate, который, напомним, отсчитывал время до анонса переиздания первых двух частей знаменитой серии. Между тем, многие связывали тот таймер с анонсом возможного продолжения классической RPG. 

Baldur’s Gate 3 все-таки возможен - об этом рассказал в интервью порталу Gamespy Кэмерон Тофэр, сотрудник студии Beamdog: «Baldur’s Gate 3 является нашей долгосрочной целью. Сейчас у нас много дел, с которыми нужно разобраться перед запуском проекта такого рода. То есть, сейчас мы не работаем над этим, но очень хотели бы этого. Мы считаем, что выпуск расширенных версий первых двух частей Baldur’s Gate имеет смысл именно перед началом разработки Baldur’s Gate 3».

Разработчик поделился своим видением по поводу продолжения серии: «Я считаю, что современные RPG прекрасны, но не думаю, что они должны полностью заменить такие классические глубокие игры, как Baldur’s Gate, — рассуждает Тофэр, — Я по-настоящему верю, что эта история и эти персонажи находятся вне времени и у нас не будет проблем с переносом серии на современные игровые платформы. Технологии — вот барьер, который мы надеемся преодолеть».

Команда разработчиков, которую вдохновили успехи Брайана Фарго и Тима Шейфера, рассматривает проект Kickstarter как возможный вариант для сбора средств на создание третей части Baldur’s Gate: «Мы всерьез думаем о Kickstarter. Это имеет определенный смысл и позволит решить множество проблем».

При помощи сервиса Kickstarter Тим Шейфер собрал для своей Double Fine Adventure  $3,3 миллиона, что в несколько раз превышает изначальный бюджет игры в $ 400 000. На счету Брайана Фарго пока $ 1,3 миллиона, но сбор средств для разработки Wasteland 2 продолжится еще 28 дней.

Переиздание первой части Baldur’s Gate ожидается на PC в июне этого года, сроки появления второй пока не раскрываются.

Также по теме