0

Blizzard наказала создателей ботов и читерских программ

Компания выиграла иск у немецких разработчиков Bossland.

Blizzard наказала создателей ботов и читерских программ
Летом прошлого года Blizzard обратилась в суд с жалобой на немецкую компанию Bossland, продающую различный «читерский» софт для таких игр, как Overwatch, World of WarCraft и Heroes of the Storm. В своём иске Blizzard утверждала, что программы Bossland «продолжают приносить крупный и непоправимый ущерб Blizzard», а также нарушают их права на интеллектуальную собственность.

Тогда директор Bossland Цветан Летшу заявил, что из-за того, что иск был подан в суде Калифорнии, любое принятое им решение не будет иметь какой-либо юридической силы для его компании, которая расположена в городе Цвиккау, в Германии. И как бы последовав этому отличному совету, Blizzard Entertainment подала иск в Федеральный верховный суд Германии (Bundesgerichtshof).

И выиграла его!
Ниже вы найдете дополнительную информацию по этому процессу.

Так выглядела страница по продаже Watchover Tyrant, читерской программы для Overwatch


Компания Bossland была уличена в создании запрещенного программного обеспечения, предназначенного для нарушения правил пользования видеоигр, в частности — «ботов» для World of Warcraft. Подобные алгоритмы позволяют автоматизировать действия персонажей, что приводит к снижению качества игрового процесса для тех, кто играет по правилам, за счет создания дефицита или переизбытка определенных товаров на внутриигровом рынке. Это приводит к нарушению баланса игровой экономики и дает нечистым на руку игрокам незаслуженное преимущество.

Высший судебный орган общей юрисдикции Германии вынес решение, согласно которому распространение «ботов» для World of Warcraft фирмой Bossland признано недобросовестной практикой. Суд также вынес решение в пользу Blizzard в смежном деле о защите интеллектуальных прав.

«Мы твердо намерены обеспечивать наилучшие условия игры для наших пользователей и защищать нашу интеллектуальную собственность, а потому очень довольны решением суда. И хотя в настоящее время нам уже нечего добавить к вышесказанному, мы намерены и дальше защищать наши проекты от незаконных посягательств и поддерживать принципы честной игры» — заявили представители Blizzard Entertainment.

Также по теме