0

Смартфоны Apple будут собирать в Индии

Apple начнет сборку смартфонов в Индии к концу апреля в рамках усиления присутствия на одном из наиболее растущих рынков смартфонов, тогда как в других регионах рост замедляется, сообщает "Вести.Экономика"

Смартфоны Apple будут собирать в Индии
Заниматься сборкой телефонов в столице штата Карнатака городе Бангалор будет тайваньская компания Wistron, заявил министр информационных технологий штата Прийанк Кхардж. Руководители Apple встречались с ним в январе и подтвердили сроки, отметил министр.

О начале сборки iPhone в Индии было объявлено через несколько месяцев спекуляций относительно плана компании Apple выйти на рынок, который традиционно возглавляет главный конкурент - южнокорейская компания Samsung Electronics.

Это сигнализирует о том, что Apple решила вновь обратить внимание на страну, где компания еле попадает в рейтинг топ-10 производителей смартфонов, поскольку сейчас отмечается замедление роста в Китае и других зрелых рынках.

Компания из Купертино, штат Калифорния, по некоторым данным, предъявила обширный список требований властям Индии, включая освобождение от налогов на импорт комплектующих и оборудования на 15 лет.

Компания поставила 2,5 млн смартфонов iPhone в Индию в 2016 г. Это был лучший год для компании с точки зрения объема продаж и прибыли, однако Apple заняла только 10-е место среди поставщиков в квартале по декабрь согласно данным Counterpoint Research. Поставки в Индию занимают менее 2% от всего объема Apple. Компания ожидает, что к 2020 г. она сможет продать в Индии около 750 млн смартфонов.

Также по теме