0

Создатель WoW осуждает политику Трампа и обещает помочь

Легендарный Майк Морхейм окажет поддержку сотрудникам, попавшим в западню Трампа.

Создатель WoW осуждает политику Трампа и обещает помочь
Генеральный директор Blizzard Майк Морхейм в заметке для внутреннего распространения среди сотрудников компании осудил решение действующего президента США Дональда Трампа ограничить въезд в страну для граждан некоторых мусульманских государств. Он также заявил о готовности оказать поддержку тем сотрудникам, которых указ касается непосредственно.

Таким образом Морхейм присоединился к достаточно широкому кругу разработчиков и игровых студий, осуждающих или высказывающих опасения относительно инициатив Трампа. Но его позиция по-своему уникальна, поскольку он не только публично (хоть и в рамках внутренней переписки) осуждает действия 45-го президента США, но и предлагает помощь всем своим подчиненным, которых коснулись последствия нововведения. Делать он это собирается при помощи кадрового отдела Blizzard и юристов.

В своем послании коллегам Морхейм, в частности, заявил, что запреты затронули сравнительно небольшое число сотрудников компании. Им и их семьям будет оказана вся возможная помощь в решении возникших в этой связи проблем, а отдел кадров и юристы уже поддерживают с ними связь. Морхейм также отметил, что политика нового президента США противоречит принципам, на которых была построена Blizzard, в которой работают сотрудники самых разных национальностей со всех концов света.

Переписка попала в распоряжение портала Polygon ранее на этой неделе, источник пожелал остаться анонимным.

Как ранее сообщал Gmbox, 27 января 2017 г., спустя всего неделю после инаугурации, Дональд Трамп воплотил в жизнь одно из самых суровых обещаний, сделанных в рамках предвыборной кампании. В течение 90 дней граждане семи стран - Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сомали - не будут иметь возможности въехать в США. Кроме того, уроженцы этих стран, имеющие статус беженца, не смогут пересечь американскую границу в течение 120 дней, а для сирийских беженцев срок окончания действия запрета не обозначен. Это говорит о том, что на данный момент им навсегда запрещено въезжать на территорию США.

Указ вызвал не только столпотворение в некоторых аэропортах, где люди не могли пересечь границу и вынуждены были возвращаться домой на обратных рейсах, но и массовые протесты. На одной из таких акций в Сан-Франциско был замечен основатель Google Сергей Брин. Среди прочих известных фигур в хайтеке, кто высказал обеспокоенность новым запретом, числятся глава Apple Тим Кук, основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск, а также многие другие.

Все дошло до того, что в поддержку протеста против действий Трампа начали высказываться и вовсе аполитичные (по крайней мере в публичном смысле) компании в игровой индустрии, вроде Playdots Inc. А за ней последовали Cardboard Computer (Kentucky Route Zero), Vlambeer (Super Crate Box, Nuclear Throne, Ridiculous Fishing) и другие. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также по теме