1

Sony научит PS4 Pro "разгонять" игры?

В сеть попало описание новой функции Boost Mode.

Sony научит PS4 Pro "разгонять" игры?
С выходом PS4 Pro у консольных геймеров появляется возможность вывести свои впечатления от игр на несколько другой уровень. Sony тесно сотрудничает с разработчиками, чтобы новые тайтлы получали все больше возможностей в плане графики не только без ущерба для производительности, ни и с приростом таковой. Но список игр, которые получат полноценную поддержку PS4 Pro со всеми вытекающими последствиями пока весьма скудный. А как же быть с остальными? Sony может вскоре научиться "разгонять" игры при помощи новой функции Boost Mode.

Портал Engadget публикует ссылку на скриншот, который содержит описание этой функции. В нем говорится, что Boost Mode поможет увеличить фреймрейт в играх, которые были выпущены до появления PS4 Pro. При появлении нежелательных эффектов в играх функцию рекомендуют отключить. Оригинал послания (вернее, английская версия, оригинал на японском), приводим ниже.

На практике это, конечно, не означает, что PS4 Pro сможет поднимать количество кадров в секунду до 60, если максимум, на который способна игра, составляет стандартные 30 FPS. Скорее всего консоль будет поддерживать фреймрейт на максимально возможном уровне, а в играх с вариативным разрешением будет давать возможность чаще отображать полноценное 1080p.

Сейчас обновление с вышеописанной функцией находится на стадии тестирования, откуда и появились скриншоты с описанием. Sony, однако, пока никак официально не прокомментировала наличие апдейта, а также принципы работы Boost Mode. Gmbox будет следить за развитием событий.

Совпадение или нет, но на днях пользователи приставок Sony начали делиться в сети историями о том, что их консоли внезапно начали подтормаживать, при этом причина подвисаний пока что остаётся неизвестной. Многие консольные игроки в последнее время заметили, что их приставки PlayStation 4 стали работать медленнее. Причём касается это не всех процессов, а только главного меню PS4 - именно в нём задержки стали совершенно очевидны. Кто знает, может быть новый патч и эту проблему поправит.

Также по теме